Фирма John Deere презентовала обновленную серию зерноуборочных комбайнов категории S, которые оснащены моторами с повышенной мощностью в 625 л.с.

Комбайны John Deere оснащаются моторами PowerTech объёмом в 9 и 13,5 литров. Для категории S возможен выбор между двумя трансмиссиями: ProDrive и новой трехступенчатой Push Button Shift, которую выгодно отличает простота регулировки. При старте водителю необходимо выбрать тип передачи нажав на соответствующую кнопку на панели. Аналогично передаче ProDrive, передача Push Button Shift обладает автоблокировкой тормоза, когда рычаг переключается в нейтральное положение.

Обновленный ротор, с варьируемым потоком Variable Stream совмещает в себе новый мощный ротор и верхние крышки с регулируемыми направляющими, которые служат для взаимодействия с растительными культурами в интенсивных условиях жатвы. Камера с наклоном теперь сделана более длинной, повышен уровень обзора. Из технологических улучшений стоит также отметить предохранительную муфту с высоким крутящим моментом, обладающую реверсом в 135 л.с для ликвидации самых сложных ситуаций в рабочем процессе.

Решетный стан теперь обладает верхним решетом цельного типа, и нижним решетом увеличенного объёма (на 19%), что способствует повышению производительной мощности комбайна. Рабочие параметры нижнего решета могут оперативно варьироваться оператором непосредственно из кабины, с пульта управления.

При использовании комбайнов Джон Дир серии S680 и S690 в полную силу, в качестве бустера выступает конструкция активного дополнительной молотилки. Перерабатывая не до конца обмолоченное сырье, система способствует повышенной производительной мощи комбайна.

Комбайны John Deere категории S комплектуются бункером для зерна вместимостью 10,6 или 14,1 тыс. л. с устройством гидравлического типа для закрытия и открытия по первой необходимости.

Шнек разгружает бункер со скоростью до 135 литров зерна в секунду, за счет чего бункер с зерном можно опорожнить почти за 100 секунд. Усовершенствование барабана для измельчение соломы и особых ножей, помогают жатке равномерно обрабатывать поступающее сырьё. Настройки системы распределения остатков жатвы, могут быть отрегулированы непосредственно в рабочем процессе, оператором с рабочего места в кабине.

Для того, чтобы минимизировать влияние на грунт, комбайны John Deere категории S оснащаются шинами повышенной проходимости. Подвеска гидропневматического типа помогает избежать нагрузок. Это также способствует тому, что комбайны Джон Дир становятся более устойчивыми, за счёт более чёткого сцепления с почвой.

Стоит отметить кабину оператора, в которой стало просторнее на 30%. Подвеска пневматического типа может быть отрегулирована по четырем направлениям. Круговой обзор доступен оператору за счет видеокамеры и монитора установленного в кабине. Для желающих возможна комплектация дополнительным, более мощным монитором GreenStar 3 2630, который к тому же обладает расширенной функциональностью.